Korban Tenggelam di Sungai Bengawan Solo Telah Ditemukan

Bojonegoro, (kabarjawatimur.com) – Operasi pencarian korban tenggelam oleh tim SAR gabungan di Sungai Bengawan Solo, Jawa Timur, membuahkan hasil. Korban tenggelam bernama Solikin (50) warga Dusun Gowok RT 12 RW 05 Desa Lebaksari Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, berhasil ditemukan.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro Ardhian Orianto, S.STP dalam keterangannya menjelaskan, korban di ketemukan dalam keadaan meninggal dunia sekitar pukul 08.45 WIB di Pintu Satu Bendung Gerak Babat, Kabupaten Lamongan, korban kemudian di bawa kerumah duka untuk di makamkan oleh pihak keluarga.

“Tim SAR Gabungan melaksanakan evakuasi jenazah di Bendung Gerak Babat, Lamongan dan memberikan bantauan paket sembako kepada keluarga korban,” jelasnya, Jum’at (05/01/2024).

Ia juga menghimbau kepada seluruh masyarakat yang berada di sekitar aliran sungai Bengawan Solo untuk berhati-hati dan selalu mewaspadai apabila beraktivitas dipinggir sungai bengawan solo.

“Usahakan jangan sendirian dalam mencari ikan, agar apabila terjadi kecelakaan atau hal yang tidak di inginkan dapat segera melaporkan ke kami di BPBD Kabupaten Bojonegoro,” kata Ardhian. (*)

Reporter: Aziz.

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *