Usai Wonokromo, Reni Astuti Gelar Jalan Sehat dan Semarak Budaya di Pacar Kembang

SURABAYA (KabarJawatimur) — Setelah sukses menggelar jalan sehat dan Semarak Budaya di kawasan Wonokromo, Anggota Komisi X DPR RI Reni Astuti kembali menyapa masyarakat melalui kegiatan serupa di Kelurahan Pacar Kembang, Kecamatan Tambaksari, Surabaya.Sabtu 29 Agustus 2026

Kegiatan yang dikemas dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan RI tersebut memadukan olahraga, budaya, kuliner, serta pemberdayaan UMKM. Warga Pacar Kembang dan sekitarnya turut ambil bagian dalam suasana penuh kebersamaan.

Reni Astuti mengatakan, kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan memeriahkan HUT RI, tetapi juga menjadi sarana mendekatkan program Komisi X dengan masyarakat melalui kegiatan yang menyentuh langsung kehidupan warga.

Menurutnya, olahraga, budaya, dan UMKM dapat berjalan beriringan dalam membangun kebersamaan masyarakat sekaligus menjaga identitas lokal.

“Semangatnya bukan hanya berolahraga, tetapi bagaimana kita membangun kebersamaan, menjaga budaya lokal, dan memberikan ruang bagi UMKM untuk tumbuh,” kata Reni.

Antusiasme masyarakat terlihat sepanjang kegiatan. Warga mengikuti jalan sehat dengan penuh keceriaan, kemudian menikmati berbagai sajian kuliner serta mengikuti pengundian hadiah yang telah disiapkan panitia.

Reni menilai momentum HUT RI ke-81 menjadi kesempatan untuk kembali menguatkan semangat gotong royong di tengah masyarakat.

Ia juga mendorong warga agar terus aktif menjaga budaya lokal dan memberikan dukungan terhadap pelaku UMKM sebagai bagian dari penguatan ekonomi masyarakat.

Setelah Wonokromo, kegiatan di Pacar Kembang menjadi bagian dari rangkaian Semarak Budaya yang digelar Reni Astuti dengan konsep yang dekat dengan kehidupan warga.

“Kalau masyarakat sehat, budaya tetap hidup, dan UMKM bergerak, maka kebersamaan juga semakin kuat. Ini yang ingin kita dorong bersama,” pungkasnya.(KJT02)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *