SURABAYA ( Kabarjawatimur.com) – Anggota Komisi D DPRD Kota Surabaya dari Fraksi PPP, H. Agus Mashuri, memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat melalui kegiatan buka puasa bersama.
Kegiatan yang digelar di posko pemenangan pada Minggu (8/3/2026) tersebut dihadiri ratusan warga dari berbagai kalangan. Mereka merupakan relawan, sahabat perjuangan, serta masyarakat yang selama ini menjalin kedekatan dengan legislator muda tersebut.
Sejak sore hari,
para undangan mulai berdatangan dan memenuhi lokasi acara. Suasana kebersamaan terasa hangat dan penuh kekeluargaan, mencerminkan kedekatan antara wakil rakyat dengan masyarakat yang diwakilinya.
Acara diawali dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustaz Aris Yoyok. Dengan gaya ceramah yang santai, komunikatif, dan sesekali diselingi humor, tausiah tersebut mampu mencairkan suasana sekaligus memberikan pesan-pesan spiritual tentang makna Ramadan.
Para peserta tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan hingga waktu berbuka puasa tiba.
Dalam kesempatan tersebut, Agus Mashuri yang akrab disapa Cak Huri menegaskan bahwa kegiatan buka bersama ini bukan sekadar agenda rutin Ramadan, melainkan juga sebagai wujud rasa syukur serta sarana memperkuat hubungan dengan masyarakat.
“Kebersamaan seperti ini menjadi ruang untuk terus menjaga komunikasi dan kedekatan dengan warga. Hubungan kekeluargaan yang telah terjalin selama ini harus terus dijaga, bukan hanya saat momentum politik, tetapi juga dalam kehidupan sosial sehari-hari,” ujarnya.
Melalui kegiatan tersebut, Agus Mashuri berharap hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat dapat terus terjalin erat, sekaligus memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan solidaritas sosial di bulan suci Ramadan.

