SURABAYA – Partai Solidaritas Indonesia (PSI) membuka kesempatan bagi siapa pun yang ingin bergabung dan berjuang bersama membesarkan partai. Sikap terbuka tersebut menjadi bagian dari komitmen PSI dalam membangun organisasi politik yang melibatkan berbagai kalangan.
Sekretaris DPD PSI Surabaya, Yuga Pratisabda Widyawasta, menegaskan bahwa setiap orang memiliki kesempatan untuk bergabung dengan PSI dan bersama-sama membangun partai.
Hal itu disampaikan Yuga saat ditemui di Gedung DPRD Kota Surabaya, Senin (12/10/2026).
“Bergabungnya tiga eks PDI Perjuangan ini akan menambah kekuatan,” ujar Yuga. Namun, ia menegaskan bahwa PSI terbuka bagi siapa pun yang ingin bergabung.
Menurut dia, hal terpenting bagi setiap kader adalah memiliki semangat bersama untuk membesarkan partai, bukan sekadar mengedepankan kepentingan pribadi.
“Logo di dada lebih besar, nama di punggung. Kalau semua ingin membesarkan partai, ya kita berjuang bareng,” katanya.
Yuga juga menyampaikan target PSI Surabaya dalam menghadapi Pemilu 2029. Partainya berupaya mempertahankan satu fraksi di DPRD Kota Surabaya sekaligus membuka peluang untuk menambah jumlah kursi legislatif.
“Target kita 2029 di Kota Surabaya, kita harus mempertahankan satu fraksi. Kalau bisa, ya tambah kursi,” tegasnya.
Pernyataan tersebut menegaskan sikap PSI Surabaya yang terbuka terhadap masyarakat maupun tokoh politik yang ingin bergabung dan berkontribusi dalam membesarkan partai, dengan tetap mengedepankan semangat perjuangan bersama.

