SURABAYA ( Kabarjawatimur.com) – DPRD Kota Surabaya menggelar kegiatan halal bihalal pada hari pertama masuk kerja setelah libur Lebaran, Rabu (25/3/2026) pagi. Momentum ini dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi serta membangun kembali kebersamaan di lingkungan kerja.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya, Laila Mufidah, dan dihadiri oleh jajaran pimpinan, anggota dewan, staf, serta karyawan sekretariat DPRD.
Dalam sambutannya, Laila Mufidah menyampaikan ucapan Minal Aidin wal Faizin mewakili seluruh pimpinan DPRD Kota Surabaya. Ia mengajak semua yang hadir untuk saling memaafkan atas kesalahan yang mungkin terjadi selama setahun terakhir.
“Mohon maaf lahir dan batin atas dosa dan khilaf kita, baik yang disengaja maupun tidak disengaja,” ujar Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya Laila Mufidah, Rabu (25/3/2026)
Menurutnya, dinamika pekerjaan selama satu tahun tidak lepas dari perbedaan pendapat hingga gesekan antar individu. Hal tersebut dinilai sebagai hal yang wajar dalam lingkungan kerja, namun tetap perlu diselesaikan dengan saling memahami dan memaafkan.
“Pasti ada salah, ada gesekan-gesekan, bahkan rasa kurang nyaman. Itu hal yang tidak bisa dihindari, apalagi di lingkungan kerja seperti DPRD,” ungkapnya.
Melalui momen Idulfitri ini, Laila berharap suasana kerja di DPRD Kota Surabaya ke depan semakin harmonis, nyaman, dan kondusif. Ia juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan antara pimpinan dan anggota dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.
“Semoga ke depan kita semua tetap guyup rukun, saling mendukung, dan bersama-sama memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya.
Rangkaian kegiatan halal bihalal juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh anggota Komisi D DPRD Kota Surabaya, Johari Mustawan. Acara kemudian ditutup dengan doa yang dipimpin oleh anggota Komisi C, Minun Latif, dan dilanjutkan dengan saling bersalaman antar peserta sebagai simbol saling memaafkan. (KJT)

