SURABAYA, (Kabarjawatimur.com)- Aksi pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di Gembong gang 2 Surabaya viral setelah pemilik mengupload di akun media sosial.
Pelaku pencurian yang beraksi, Rabu (14/1) dini hari sekitar pukul 24.00 wib, tersebut tampak menggasak Honda Beat warna Merah milik Rama (korban) ketika terparkir di depan rumah.
Dalam rekaman CCTV tampak jelas wajah pelaku ketika mengeksekusi dan juga berkeliling sekitar lokasi kejadian guna memantau kendaraan yang terparkir tanpa pengawasan.
Setelah situasi memungkinkan pelaku berkaos putih dan memakai topi tersebut langsung mengeksekusi kendaraan dan membawanya kabur. Korban baru sadar esok harinya ketika hendak menggunakan kendaraan tersebut.
Atas kejadian itu, korban berinisiatif mengupload video kejadian ke media sosial dan viral juga melapor ke Polsek Simokerto Polrestabes Surabaya.
Anggota yang mendapatkan laporan terjadinya aksi curanmor di Gembong gang 2 Surabaya, langsung melakukan penyelidikan serta melihat rekaman CCTV dan mengidentifikasi terduga pelaku.
Hanya terselang beberapa jam saja, hari itu juga sore hari pelaku akhirnya dapat diamankan dan diketahui bernama HAM, asal Donokerto gang 2 Surabaya.
Penangkapan pelaku curanmor tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Simokerto Kompol Zainur Rofik. “Ya, tersangka dalam video yamg viral itu sudah kami amankan,” singkat Kompol Rofik, Kamis (15/1/2025).
Lanjut mantan Kapolsek Sukomanunggal itu, saat ini Kasusnya sedang didalami anggota guna pengembangan dan mencari pelaku lain yang terlibat. (“)

