Wabup Gresik Lepas 110 Calon Jamaah Haji Bimbingan KBIH MWCNU Bungah

GRESIK, (Kabarjawatimur.com) – Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah turut serta melepas keberangkatan 110 calon jamaah haji (CJH) gelombang II di bawah bimbingan KBIH MWCNU Bungah, di Ponpes Al Islah Bungah, Kamis (8/6/2023).

Wabup yang akrab disapa Bu Min berpesan agar para CJH tetap menjaga kesehatan saat berangkat hingga berada di tanah suci nanti. Tak hanya itu, para CJH juga diminta untuk saling membantu sesama rombongan.

“Kami meminta agar para jamaah haji saling membantu satu sama lain. Dan kami juga berpesan agar para jamaah haji bisa menjaga nama baik Kabupaten Gresik saat berada di tanah suci,” ujar Bu Min.

Ditambahkan, pihaknya atas nama Pemkab Gresik meminta kepada para CJH saat berada di tanah suci nanti untuk mendoakan Kabupaten Gresik senantiasa diberi perlindungan oleh Allah SWT.

“Dan perlu kami sampaikan, insyaallah nanti Bupati Gresik Gus Yani juga ikut berangkat haji tahun ini. Bisa jadi nanti Gus Yani akan bertemu dengan jamaah haji dari Gresik,” ucapnya.

Ketua KBIH MWCNU Bungah, H Muh Yunus Hasan menambahkan, para CJH sebanyak 110 orang yang diberangkatkan kali ini berasal dari wilayah pantura yakni, Bungah, Manyar, Sidayu, Ujungpangkah dan Panceng.

“Diantara para calon jamaah haji yang berangkat saat ini ada calon jamaah haji usia tertua 92 tahun bernama Subhan asal Pegundan dan yang termuda bernama Kautsar Fadlallah usia 23 tahun asal Bungah,” paparnya.

Yunus menegaskan, para CJH diminta untuk selalu mengikuti arahan dari pembimbing atau ketua rombongan masing-masing. Hal ini diterapkan supaya tidak ada CJH yang terlepas atau tepisah dari rombongannya saat di tanah suci.

“Terutama bagi para calon haji lansia. Yang mana pada tahun ini dari pihak Kemenag tidak menyediakan petugas pendamping lansia. Kami dari beberapa KBIH juga sempat meminta agar pendamping lansia tetap ada tapi permintaan kami tidak dikabulkan,” pungkasnya.

Reporter : Azharil Farich

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *