Wabup Gresik Lantik 47 Pramuka Garuda MI Ma’arif NU Assa’adah Bungah

GRESIK, (Kabarjawatimur.com) – Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah melantik dan mengukuhkan 47 siswa siswi MI NU Ma’arif Assa’adah Bungah menjadi Pramuka Garuda golongan Siaga dan Penggalang di aula madrasah setempat, Jum’at (10/5/2024) pagi.

Pelantikan dan pengukuhan ini diikuti oleh 44 Pramuka Garuda golongan Siaga dan 3 Penggalang. Mereka hadir dengan ditemani orang tua masing-masing. Tampak pula Kepala Sekolah MI Ma’arif NU Assa’adah Bungah Ismail Marzuqi beserta para guru.

Wabup Gresik yang akrab disapa Bu Min menyampaikan, ucapan selamat kepada adik-adik yang telah dilantik dan dikukuhkan menjadi anggota Pramuka Garuda. Hal ini sebagai bentuk penghargaan terhadap adik-adik Pramuka Garuda.

“Kami dari pengurus Gerakan Pramuka Kwarcab Gresik juga turut bangga atas dilantiknya adik-adik di MI Ma’arif NU Assa’adah Bungah sebagai Pramuka Garuda, baik golongan siaga maupun penggalang,” ujar Bu Min yang juga menjabat sebagai Ketua Gerakan Pramuka Kwarcab Gresik, Jumat (10/5/2024).

Bu Min menegaskan bahwa setiap kegiatan di pramuka selalu positif dan dilaksanakan dengan riang gembira. Tak hanya itu, pramuka garuda ini juga mengajarkan agar adik-adik bisa mandiri sejak dini.

“Saya yakin adik-adik yang dilantik saat ini merupakan siswa siswi yang berprestasi. Dan perlu diketahui Pramuka Garuda yang saya lantik selama ini, baru kali ini golongan siaga yang paling banyak,” ungkapnya.

Dia pun berharap adanya peran orang tua untuk senantiasa membimbing anaknya saat di rumah agar selalu disiplin dan mandiri. Sebab, siswa siswa ini merupakan generasi penerus untuk menyongsong Indonesia Emas 2045.

“Semoga adik-adik nantinya bisa menjadi pemimpin yang tangguh dan selalu memegang prinsip amanah,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah MI Ma’arif NU Assa’adah Bungah Ismail Marzuqi berkata, pihaknya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wabup Bu Min beserta Pengurus Gerakan Pramuka Kwarcab Gresik dalam pelantikan Pramuka Garuda di madrasahnya.

“Dengan dilantiknya siswa siswi kami sebagai Pramuka Garuda, semoga bisa menjadikan mereka generasi muda yang tangguh, disiplin dan mandiri. Tentunya tetap berpedoman pada prinsip sopan santun dan akhlakul karimah,” ujar Ismail.

Salah satu prilaku displin yang diajarkan dalam kegiatan pramuka ini juga telah diterapkan di madrasahnya. Salah satunya dengan penerapan konsep ‘Zero Waste’ atau gaya hidup bebas sampah di lingkungan sekitar.

“Di Madrasah kami sudah lama menerapkan kedisplinan dalam menjaga kebersihan dan buang sampah pada tempatnya. Terbukti pada 2019 lalu kami telah mendapatkan penghargaan sebagai sekolah Adiwiyata Mandiri,” imbuhnya.

Teks foto : Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah saat melantik dan mengukuhkan Pramuka Garuda di MI Ma’arif NU Assa’adah Bungah.

Reporter : Azharil Farich

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *