Ribuan Santri, Kiai dan Bu Nyai Ikuti Jawa Timur Bermunajat Dukung Prabowo Presiden 2024

MALANG (KABARJAWATIMUR.COM)  Ribuan santri, ratusan kiai dan bu nyai bermunajat dan mendukung H Prabowo Subianto menjadi Presiden 2024. Deklarasi dukungan dilakukan usai kegiatan Jawa Timur Bermunajat untuk Prabowo Sang Pemimpin Rakyat yang digelar di Ponpes Putri Annur 2 Bululawang, Malang, Senin (11/09/2023) malam.

Kegiatan ini dihadiri ribuan santri, para kiai, alim ulama, Bu Nyai dan tokoh pesantren. Kegiatan diawali pembacaan istigosah sekaligus mendoakan Prabowo jadi Presiden yang dipimpin oleh Gus Arjunka dari Ponpes Darussalam Pasuruan. Pada kesempatan itu nampak hadir Dr KH Fathul Bari, KH Khoruddin dan Gus Maruf Mubarok dari Ponpes An Nur 2 Bululawang. Serta KH Muslich dari PP Yahtadi Lumajang, Gus Nas dari Dresmo Surabaya dan KH Fat Hassurur dari PP Miftahul Ulumu Bondowoso.

Ketua DPC Gerindra Kabupaten Malang Chusni Mubarok hadir bersama Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Gerindra Sudaryono yang mewakili Prabowo Subianto.

Ribuan Santri, Kiai dan Bu Nyai Ikuti Jawa Timur Bermunajat Dukung Prabowo Presiden 2024

Gus Maruf Mubarok dari Ponpes An Nur 2 Bululawang mengatakan kegiatan Jawa Timur Bermunajat Untuk Pranowo Sang Pemimpin Rakyat yang digelar di Ponpes ada ratusan Kiai dari 102 Pondok Pesantren yang ada di Jawa Timur mendukung Bapak Prabowo menjadi Presiden 2024.

“Ini merupakan ikhtiar untuk mendukung Prabowo jadi Presiden. ada kesempatan ini kita doakan kepada Bapak Prabowo agar menjadi Presiden 2024,”  ujar Gus Maruf Mubarok.

Kegiatan serupa akan terus dilakukan untuk mensukseskan Prabowo menjadi Presiden. Seperti membentuk Prabu Nusantara yang merupakan akronim dari Prabowo Bersama Ulama dan Santri Merawat Indonesia.

“Kami sosialisasikan Bapak Prabowo dan meyakinkan teman-teman kita sendiri. Kita sudah sepakat dari semua pondok pesantren ini untuk mengkampanyekan Pak Prabowo,” katanya.

Prabowo Subianto menurunya sudah tepat dan waktunya untuk menjadi Presiden 2024. Dimana Prabowo dekat dengan Kiai dan warga Nahdliyyin dan Pondok Pesantren.

Dipilihnya Prabowo didukung jadi Presiden 2024 juga hasil dari Istikharah.  

Pengasuh Pondok Pesantren An Nur 2 Al Murtadlo Jawa Timur, KH Fathul Bari menambahkan, sosok Prabowo cocok untuk memimpin Indonesia ke depan. Kerja-kerja besar yang ditunjukkan begitu fokus untuk mendorong kemajuan dan kokoh menjaga keutuhan bangsa.  

“Pak Prabowo termasuk sebagai ketua partai bukan lagi petugas partai,  melainkan memang betul-betul bertugas untuk mensejahterakan rakyat,” kata Kiai Fathul. 

Karakteristik kepemimpinan Prabowo dinilai disenangi seluruh kalangan masyarakat. Dimana Prabowo konsisten menghadirkan kepemimpinan yang sangat mengedepankan kemaslahatan umat Islam Tanah Air. (SONY/RED)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *