Ra Zen Terpilih Menjadi Ketua GP Ansor Bangkalan

BANGKALAN, (Kabarjawatimur.com) – Lora Zainal Arifin Zubair atau dikenal Ra Zen terpilih menjadi Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Bangkalan periode 2023-2027.

Pemilihan atau Konferensi cabang (konfercab) dilaksanakan di Ponpes Nurul Kholil, pada Sabtu 6 Mei 2023, dengan diikuti 300 pengurus PAC dan Pimpinan Ranting di 18 Kecamatan. Mereka secara musyawarah mufakat atau aklamasi hanya mengusung satu calon tunggal yakni Lora Zainal Arifin Zubair.

Dalam pidato sambutannya, Ketua PC GP Ansor Bangkalan Terpilih Lora Zainal Arifin Zubair, mengucapkan terimkasih atas kepercayaan seluruh kader Ansor, mulai dari Pengurus Anak Cabang (PAC) hingga Ranting yang sudah memberi kepercayaan terhadapnya, untuk mengemban amanah sebagai ketua.

“Terimakasih atas kepercayaan, pada seluruh pengurus dan kader ansor PAC dan Ranting se Bangkalan. Walaupun saya pribadi merasa, banyak kekurangan dan masih sangat minim pengalaman dalam berorganisasi,” ucapnya dalam sambutan pasca terpilih secara aklamasi.

Karena minimnya pengalaman itulah, pemuda lulusan Yaman ini membuka diri terhadap kritik dan masukan baik secara langsung ataupun melalui kepengurusan cabang.

Menurut dia, setiap kritik dan masukan akan dijadikan sebagai landasan menjalankan amanah selama periode kepemimpinannya.

“Kami pribadi, membutuhkan dukungan dan masukan ataupun kritik dari seluruh pengurus dan kader, utamanya dalam menjalankan roda organisasi. Keinginan kami, asas gotong royong tetap di pegang teguh, supaya Ansor Bangkalan tetap solid,” ujar Ra Zainal.

Sementara Ketua Demisioner PC GP Ansor Bangkalan KH. Hasani Bin Zuber, mengatakan pemilihan ketua umum baru dipasrahkan sepenuhnya pada seluruh pengurus PAC dan ranting, tentu tetap mengikuti aturan yang berlaku dalam organisasi.

“Kami sebagai demisioner berharap agar ketua terpilih, lebih bisa membawa Anshor pada nuansa yang jauh lebih baik, lebih maju, lebih kuat dan solid,” katanya.

Konferensi Cabang GP Ansor Bangkalan sendiri dihadiri sejumlah nama beken. Dari pengurus pusat GP Ansor dihadiri Ketua Pimpinan Pusat H.Zainal Abidin dan Wakil Sekjen PP GP Ansor Gus Abid Umar.

Sedangkan dari Pengurus Wilayah GP Ansor Jatim dihadiri oleh Sekertaris PW GP Ansor sahabat Hasan bisri. Ada pun panitia konfrensi diketuai oleh Sekjen demisioner GP Ansor Bangkalan Ali Mustofa.

Reporter: Rusdi

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *