BANGKALAN, (Kabarjawatimur.com) – Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat, H. Hasani Bin Zuber, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama dengan membagikan paket sembako kepada ratusan tukang becak di halaman Pondok Pesantren Nurul Cholil Bangkalan, 28 Maret 2025.
Kegiatan sosial ini menjadi momen berbagi yang penuh berkah, khususnya di bulan Ramadhan. Ra Hasani sapaannya mengungkapkan bahwa kegiatan pembagian sembako ini merupakan wujud dari semangat berbagi yang senantiasa digelorakan oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono dan Ketua Fraksi Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono.
“Ramadhan adalah bulan penuh berkah, di mana kita diajak untuk saling berbagi kepada sesama, khususnya mereka yang membutuhkan. Ini merupakan arahan langsung dari Ketua Umum Partai Demokrat, yang selalu mengingatkan agar kita tidak melupakan sesama di saat-saat seperti ini,” ujar Politisi Dapil Madura ini.
Ra Hasani menekankan pentingnya menjaga solidaritas antar sesama, terutama bagi mereka yang berjuang keras dalam mencari nafkah, seperti tukang becak yang memiliki peran penting dalam kehidupan masyarakat sehari-hari.
“Semoga bantuan sembako ini dapat meringankan beban mereka dan memberikan kebahagiaan di tengah bulan suci Ramadhan,” tambahnya.
Kegiatan berbagi sembako ini mendapatkan respon positif dari para tukang becak yang hadir, yang mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh H. Hasani Bin Zuber dan Partai Demokrat.
Melalui kegiatan ini, Rq Hasani berharap agar semakin banyak pihak yang terinspirasi untuk melakukan kebaikan dan berbagi di bulan penuh rahmat ini.
“Kita semua memiliki kewajiban untuk membantu sesama, terutama di bulan yang penuh ampunan ini. Semoga kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh dan memotivasi kita semua untuk terus berbuat kebaikan,” tutupnya.
Reporter: Rusdi