Penuh Semangat, Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI di Kumpulrejo Tuban Berlangsung Khidmat

TUBAN (Kabarjawatimur.com) – Dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI ke-78, Pemerintah Desa (Pemdes) Kumpulrejo, Kecamatan Parengan, Kabupaten Tuban menggelar upacara bendera, bertempat di lapangan Desa Kumpulrejo. Kamis (17/08/2023) pagi.

Upacara dipimpin oleh Kepala Desa Kumpulrejo Kunarsono, dan diikuti seluruh Perangkat Desa, BPD, RT, RW, Babinsa, Perwakilan Perguruan Silat, Jamaah Tahlil, Fatayat NU Kumpulrejo, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, siswa siswi SD/MI dan tamu undangan lainnya.

Berdasarkan pantauan Kabarjawatimur.com dilokasi, meski hanya sekup desa namun seluruh peserta yang hadir nampak antusias dan bersemangat mengikuti rangkaian prosesi upacara.

Kepala Desa Kumpulrejo, Kunarsono menyampaikan, bahwa semua generasi penerus tidak boleh melupakan sejarah tentang bagaimana para pejuang meraih kemerdekaan.

“Tanpa jasa para pahlawan, kita tidak akan bisa merasakan kemerdekaan seperti saat ini, dan tugas kita semua adalah mempertahankan kemerdekaan tersebut dengan cara masing-masing sesuai bidangnya,” ujar Kades.

Selain itu, Kunarsono berharap agar para generasi penerus, khususnya di desa Kumpulrejo dapat mengisi kemerdekaan dengan berjuta prestasi, sesuai slogan perayaan kemerdekaan tahun ini “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

“Mari jadikan momen ini sebagai refleksi diri untuk lebih baik dalam mengisi kemerdekaan, dengan tetap menjaga Pancasila sebagai dasar negara dan tanpa harus meninggalkan budaya Nusantara,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PHBN Desa Kumpulrejo Gayut Dimas Yanugraha menambahkan, pihaknya sangat mengapresiasi semangat dari seluruh unsur yang terlibat dalam kegiatan upacara bendera hari ini.

“Saya mewakili seluruh panitia menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang turut menyukseskan agenda upacara peringatan HUT ke-78 RI hari ini,” pungkasnya.

Selain upacara bendera, kegiatan hari ini juga dimeriahkan dengan penampilan seni hiburan dari siswa siswi SDN 1, SDN 2, MI dan MTS Kumpulrejo.

Reporter : Pradah Tri W

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *