Patroli Ditsamapta Polda Jatim, Amankan Tarawih Serta Pelaksanaan Sahur

SURABAYA,(Kabarjawatimur.com)-Memberikan rasa aman untuk warga Surabaya pada bulan puasa Ditsamapta Polda Jawa Timur terus berupaya menjaga Kemtibmas dengan melakukan patroli.

Patroli dibagi menjadi tiga bagian yakni menjelang berbuka puasa penjagaan tempat-tempat ibadah saat dilaksanakan tarawih serta patroli menjelang sahur guna antisipasi kenakalan remaja serta kesehatan jalan lainnya.

Tujuan daripada patroli adalah memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. Meniadakan unsur kesempatan atau peluang bagi anggota masyarakat yang berniat melakukan pelanggaran hukum serta melaksanakan tindakan represif tahap awal bentuk gangguan kamtibmas.

Seperti pada, Jumat (24/3/2023) dini hari, anggota melakukan patroli menyusuri jalan protokol menbackup kewilayahan guna memberikan rasa aman.

Salah satunya di jalan Tunjungan Surabaya, disana petugas Samapta Polda Jatim berdialogis dengan remaja yang diketahui berada di jalan tersebut agar mematuhi larangan yakni tidak menyalakan petasan.

“Patroli setiap harinya juga megantisipasi kejahatan jalanan, gangguan kamtibmas serta tawuran,” kata Kasiturjawali Ditsamapta Polda Jatim, Kompol Agus Widodo, SH.MH. Jumat (24/3/2023).

Kompol Agus berharap, dengan patroli Samapta dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa. Patroli akan terus dilakukan pada setiap harinya oleh Ditsamapta Polda Jatim. (*)

Reporter: Eko

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *