Nasdem, Demokrat dan PKS Tandatangani Piagam Kerjasama

JAKARTA, (Kabarjawatimur.com)- Tiga partai politik pengusung Anies Baswedan sebagai calon Presiden RI melakukan penandatanganan piagam kerjasama. Hal itu dilakukan untuk kemenangan Anies pada pemilu 2024 mendatang.

Piagam itu di tandatangani oleh Ketua Umum Partai Nasdem, H. Surya Paloh, Ketua Umum Partai Demokrat, H. Agus Harimurti Yudhoyono, dan Presiden Partai Keadilan Sejahtera, H. Ahmad Syaikhu.

Penandatangan Piagam ini merupakan bentuk komitmen dari ketiga parpol, sekaligus menjadi ikatan formal kesepakatan ketiganya untuk mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden Republik Indonesia, pada Pemilu 2024. “kami telah mencapai kesepakatan untuk secara bulat menetapkan H. Anies Rasyid Baswedan, sebagai Calon Presiden 2024-2029,” isi petikan dari Piagam tersebut.

Ketua DPP Partai Nasdem, Willy Aditya mengatakan kesepakatan ini tercapai setelah melalui proses dialog mendalam, pertukaran pikiran, dan suatu musyawarah yang penuh kebersamaan. 

“Kesepakatan ini didasari rasa tanggung jawab untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat yang menginginkan Indonesia yang terus menerus lebih baik,” ujar Willy kepada awak media, Sabtu 25 Maret 2023.

Hal yang sama juga dikatakan Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Teuku Riefkky Harsya. Ia menuturkan penandatanganan ini sebetulnya sudah disetujui anggota koalisi dan Anies pada Pebruari lalu. 

“Setelah selesai perumusan, maka satu per satu Ketua Umum Partai Nasdem, Ketua Umum Partai Demokrat, dan Presiden PKS membubuhkan tanda tangan di atas dokumen piagam dimaksud,” tuturnya. 

Menyusul proses pencarian calon Wakilnya Anies sendiri tiga anggota partai koalisi tersebut bersepakat membentuk tim delapan. Tim kecil ini diisi oleh perwakilan dari ketiga partai yang nantinya bertugas membantu proses finalisasi pencarian pasangan. 

Reporter: Rusdi

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *