Mak Ganjar Mengajarkan Ibu-Ibu di Banyuwangi Cara Membuat Besek Ikan

BANYUWANGI,(Kabarjawatimur.com) – Sukarelawan Mak Ganjar mengadakan kegiatan pelatihan yang bermanfaat kepada masyarakat, khususnya kaum ibu-ibu.

Salah satunya dengan mengadakan pelatihan cara membuat besek ikan di Desa Sumberberas, Kecamatan Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur, Jumat (30/6).

Korwil Mak Ganjar Jatim Harizatun Naqiyah mengatakan dalam kegiatan itu mereka mengajarkan ibu-ibu setempat untuk membuat besek ikan.

“Kegiatan pelatihan ini dihadiri kurang lebih 250 mak-mak warga Sumberberas dan Sumberayu Kecamatan Muncar,” ujar dia dalam siaran persnya, Jumat.

Menurut dia, kegiatan ini diadakan bertujuan untuk membangkitkan semangat mak-mak untuk berkreasi membuat besek ikan dari bambu.

“Sebab, Desa Sumberberas merupakan daerah bagian ujung timur Kota Banyuwangi yang tidak jauh dari TPI (tempat pelelangan ikan),” ujar dia.

Dia menuturkan para peserta yang mengikuti kegiatan ini sangat antusias dan penuh semangat.

“Pelatihan ini juga mengubah pola pikir masyarakat dengan jiwa kreativitas dan inovatif sehingga nantinya masyarakat bisa secara mandiri membuat karya yang mempunyai nilai rupiah,” beber dia.

Pada kesempatan tersebut, sukarelawan turut memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo dengan sebutan pemimpin berambut putih.

“Sebagian besar dari mereka sudah tahu sosok Bapak Ganjar dan menyatakan dukungan kepada beliau sebagai calon presiden 2024-2029,” kata dia.

Nurmala, salah satu warga setempat menyambut positif upaya yang diadakan Mak Ganjar Jatim.

Dia juga turut mendoakan agar Ganjar Pranowo bisa menjadi pemimpin Indonesia di masa mendatang.

“Sukses selalu untuk Bapak Ganjar, semoga terwujud impian beliau menjadikan Indonesia lebih jaya,” pungkas dia.(*)

Reporter: Eko

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *