KPU Bangkalan Luncurkan Maskot dan Jinggel Pilkada 2024

BANGKALAN, (Kabarjawatimur.com)- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangkalan menggelar peluncuran Pilkada untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024.

Maskot, jinggel dan tagline Pilkada 2024 diperkenalkan oleh KPU Bangkalan pada Senin malam (24/06/2026) yang dilaksanakan di halaman stadion gelora Bangkalan.

KPU Bangkalan juga melaunching maskot Bang Jago dan Jebbing Rama (ayam gauk), sedangkan jinggelnya berjudul Coblosan, kemudian dengan tagline ‘Pilkada Bangkalan Ceria Bersama’. Pilkada serentak tahun ini akan dilaksanakan pada 27 November 2024.

Ketua KPU Bangkalan, Elmi Abbas menyampaikan bahwa peluncuran pemilihan Bupati dan Wakil Bupati ini merupakan tahapan awal dalam pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan.

“Alhamdulillah launching Pilkada malam ini berjalan lancar dan dihadiri tokoh-tokoh di Bangkalan,” ungkapnya.

Untuk menjamin pelaksanaan Pilkada di Bangkalan berjalan lancar dan sukses, dia menegaskan bahwa pihaknya akan melaksanakan tugasnya sesuai peraturan perundang-undangan.

“Yang jelas kami akan melaksanakan kewenangan kami sesuai peraturan perundang-undangan,” katanya.

Selain itu, dia juga mengatakan, saat ini tahapan pilkada di Bangkalan sedang dalam tahap pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih.

Sementara disisi lain, KPU juga masih fokus terhadap pelaksanaan hitung ulang di 10 TPS di Desa Langkap, Kecamatan Burneh yang akan digelar pada tanggal 26 Juni mendatang.

“Sementara kita masih fokus terhadap HU yang akan digelar tanggal 26 ini di Surabaya, sambil lalu tahapan pilkada sudah berjalan,” pungkasnya.

Teks Foto: Ketua KPU Bangkalan, Elmi Abbas Saat Perkenalkan Maskot Pilkada Tahun 2024

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *