Hajar Diduga Maling, Empat Orang Diamankan Polisi

SURABAYA, Tewasnya Mr. X yang diduga maling di Jalan Kelantan Perak Surabaya berbuntut panjang. Korban yang meninggal diketahui berinisial KR (60) asal Probolinggo.

Tewasnya KR rupanya dikeroyok secara beramai-ramai oleh sekelompok orang yang akhirnya ditangkap Reskrim Polres Tanjung Perak Surabaya.

Tersangkanya, AG (32) asal Pabean Cantikan, M.M (27) asal Labang, Bangkalan, H.R.T (34) , Satpam asal Krembangan dan Hirulan (47) asal Indrapura Surabaya. Sementara WD (DPO).

Kapolres Tanjung Perak AKBP Herlina me mengatakan, mereka, para pelaku secara bersama-sama memukulk korban, hingga memborgol dan mengikat dengan tali rafia kedua tangan korban juga kedua kaki korban.

Para pelaku ini menghajar, pada saat orang yang tidak dikenal (Korban) masuk karangan rumah dari milik LB dan berterak-teriak. Karena LB takut, kemudian menelpon A.G disusul oleh M dan W.D,” kata Herlina, Kamis (16/3/2023).

Setelah sampai dilokasi A.G memperingatkan Korban untuk keluar dari pekarangan rumah namun dia melawan dengan melempar batu ke A.G.

Mendapat perlawanan AA kemudian menghubungi pihak Satpam yakni R.L.N dan H.R.T untuk datang membantu mengamankan Korban.

“Pada saat akan diamankan keluar halaman, korban melawan Satpam sehingga korban dipukuli secara ramai ramai oleh para pelaku,” imbuh Herlina.

Setelah Korban tdak berdaya , pelaku memborgol kedua tangan korban, mengikat tangan dan kaki korban hingga diketahui meninggal akibat pukulan benda tumpul.

Polisi juga amankan barang bukti berupa, Borgol Besi, Potongan tali rafia wama hitam, Potongan tali rafia warna abu-abu, Pakaian korban, 1 gulung tali rafia wama abu-abu, 1 HP berisi video rekaman.

Diberitakan sebelumnya, Diduga Maling Masuk Rumah warga di Jalan Kelantan, Pabean Cantikan Surabaya mendadak ramai. Disana, ada seorang laki-laki yang tidak diketahui identitasnya (Mr,X) tewas dihajar warga setempat.

Mr,X yang berusia sekitar 50 tahun itu diketahui dihajar usai masuk salah satu rumah warga setempat pada, Rabu, 15 Maret 2023, sekitar pukul 05:35:53 Wib. Rumah yang disatroni pelaku itu milik Lubenah SH (76) asal Perlis selatan 31, Perak Timur, Pabean Cantikan.

Keterangan dari saksi pemilik rumah, sekitar pukul 03:30 Wib, Mr.X itu sempat masuk rumahnya dan merusak barang-barang yang ada didalam rumah.

Lalu, pemilik berteriak meminta bantuan dan datanglah satpam untuk membantu, bahkan sempat berkelahi.(*)

Reporter: Eko

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *