Ajang Adu Jenaka, Bojonegoro Ciptakan Pesona Taman Bengawan Solo

Bojonegoro, (kabarjawatimur.com) – Sejumlah kawasan di Kota Bojonegoro kini makin indah dengan trotoar berbalut taman dan ornamen kekinian. Hal ini wujud pembangunan infrastruktur di wilayah Kabupaten Bojonegoro terus berkelanjutan.

Selain kawasan Jalan MH Thamrin (maliogoro) yang ramai menjadi jujukan warga, dulu merupakan kawasan tanggul, juga Taman Bengawan Solo (TBS) di sisi utara pasar lama Bojonegoro, kini semakin tertata rapi menjadi ruang terbuka hijau dengan view bengawan solo.

Dalam rangka merawat budaya dan seni pertunjukan komedi/lawakan agar ada regenerasi ke generasi muda, Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata menggelar lomba lawakan Bojonegoro, Senin (12/06/2023). “Ajang adu jenaka tersebut diikuti 25 peserta dari kalangan muda bertalenta,” ujar Budianto selaku Kepala Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata pada sambutannya.

Budianto menjelaskan, lomba lawakan Bojonegoro yang diselenggarakan di Taman Bengawan Solo (TBS) ini juga memperkenalkan keindahan Taman Bengawan Solo (TBS) yang baru saja selesai pengerjaannya di tahun 2023 ini. “Kalau di Kediri ada Taman Brantas, di Solo ada Taman Jurug, dan di Bojonegoro ada Taman Bengawan Solo.” tuturnya.

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menjelaskan, Taman Bengawan Solo (TBS) ini merupakan taman baru dari alih fungsi menjadi daerah penghijauan/taman. “Disini dulu ada penjual burung dan sekarang sudah kita relokasi berikan tempat tersendiri ke pasar burung/bekas pasar sapi depan pasar wisata.” ungkapnya.

Bupati menjelaskan bahwa, hal ini sekaligus mengenalkan kepada warga Bojonegoro bahwa di Taman Bengawan Solo tersebut kalau pagi enak dibuat tongkrongan, juga sangat cocok di buat fashion show, cat walk memutari taman dan penontonnya disisi samping. (*)

Reporter: Aziz.

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *