30 Motor Bali Dikandangkan Polsek Wonocolo

SURABAYA,(Kabarjawatimur.com)-Razia knalpot brong dan motor balap liar (Bali) Polsek Wonocolo pada, Minggu (23/6) dini hari, diamankan sebanyak 30 unit kendaraan.

Anggota gabungan polsek merazia dengan sasaran di seputaran jalan Raya Jemursari Surabaya (Depan Hotel Zoom) dimulai pukul 01.00 hingga 03.30 WIB.

Kapolsek Wonocolo Surabaya Kompol Sholeh mengatakan, banyaknya anak muda yang melakukan balap liar dengan knalpot brong membuat warga di seputaran kota Surabya merasa tidak nyaman.

“Guna menciptakan serta meningkatkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) kita menggelar razia,” jelas Sholeh, Senin (24/6/2024).

Sholeh menambahkan razia ini untuk memberikan efek jera kepada para anak muda agar tidak melakukan balap liar dan knalpot brong. Pasalnya, aksi balap liar itu selain bisa merugikan diri sendiri juga merugikan orang lain.

“Selain itu, razia ini juga untuk menindaklanjuti laporan masyarakat yang resah dengan maraknya aksi balap liar dan penggunaan knalpot brong yang menimbulkan kebisingan,” ungkap Sholeh.

Anggota menyasar Jalan Raya Jemursari Surabaya (Depan Hotel Zoom) yang sering digunakan untuk balap liar terutama diakhir pekan.

Harapannya, razia yang dirutinkan, untuk memberi efek jera kepada para pelanggar lalu lintas. Agar tidak seenaknya melakukan balap liar.

Polsek Wonocolo juga mengimbau kepada masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan tidak menggunakan knalpot brong yang dapat mengganggu kenyamanan dan membahayakan keselamatan pengguna jalan lainnya.(*)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *